+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Масло «Альтеро Голд» Подсолнечное Рафинированное дезодорированное 810 мл.

Рекомендуем
Натуральное универсальное высококачественное подсолнечное масло. Для салатов и соусов. Для жарки фритюра. Растительные масла, растительные жиры — жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений.Растительные масла в основном (на 95—97 %) состоят из триглицеринов,оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды, а также свободные жирные кислоты, липохромы, токоферолы, витамины и другие вещества, сообщающие маслам окраску, вкус и запах. Масло растительное —это смесь триацил глицеринов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемых из растительного масличного сырья. Растительные масла, получаемые преимущественно из плодов и семян растений, обычно представляют собой смесь триглицеридов жирных кислот(см.жиры). Большинство из них жидкие при обыкновенной температуре. за немногими исключениями (масло из семян какао, кокосовое и др.). Не рафинированные масла в определённой степени сохраняют вкус и аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Отжим является традиционным методом получения растительных масел ,в этой древнейшей технологии менялись со временем лишь приспособления: от каменных жерновов до современных гидравлических прессов.В качестве сырья используются предварительно очищенные от шелухи, измельченные семена — мезга.Сырьё подвергается давлению в шнековом прессе, в результате чего получается масло и твёрдый остаток — жмых. Чаще используют прожаренные семена — обжарка повышает выход масла и придаёт ему приятный аромат. При экстрагировании предварительно очищенные от шелухи, измельченные и высушенные семена обрабатываются органическими растворителями(чаще всего, экстракционными бензинами (гексан) в специальных аппаратах —экстракторах. Обезжиренный твёрдый остаток (шрот) и растворённое масло (мисцелла)нуждаются в отгонке растворителя,для чего шрот подаётся в шнековый испаритель ,а мисцелла— в дистиллятор. К недостаткам метода относится вероятность попадения химических соединений,использующихся в технологии получения масла(керосин) в конечный продукт.Применение углекислоты, находящейся в сверх критическом состоянии, в качестве растворителя позволяет решить данную проблему.
Описание
Пищевая ценность на 100 г: жиры 99,9г. Энергетическая ценность: 899 ккал. Срок годности 12 месяцев.Хранить в сухом прохладном затемненном месте.
Характеристики
Сопутствующие товары
156, 161, 158, 157
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *