+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Масло «Алёнушка» Подсолнечное не рафинированное 1 л.

Рекомендуем
Натуральное универсальное высококачественное подсолнечное масло. Для салатов и соусов.Растительные масла, растительные жиры — жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений. Растительные масла в основном (на 95—97 %)состоят из триглицеринов, оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды, а также свободные жирные кислоты, липохромы,токоферолы, витамины и другие вещества, сообщающие маслам окраску, вкус и запах. Масло растительное — это смесь триацилглицеринов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемых из растительного масличного сырья.Растительные масла, получаемые преимущественно из плодов и семян растений,обычно представляют собой смесь триглицеридов жирных кислот (см.жиры).Большинство из них жидкие при обыкновенной температуре. за немногими исключениями (масло из семян какао, кокосовое и др.). Не рафинированные масла в определённой степени сохраняют вкуси аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Отжим является традиционным методом получения растительных масел, в этой древнейшей технологии менялись со временем лишь приспособления: от каменных жерновов до современных гидравлических прессов. В качестве сырья используются предварительно очищенные от шелухи, измельченные семена — мезга.Сырьё подвергается давлению в шнековом прессе, в результате чего получается масло и твёрдый остаток — жмых. Чаще используют прожаренные семена — обжарка повышает выход масла и придаёт ему приятный аромат. При экстрагировани и предварительно очищенные от шелухи, измельченные и высушенные семена обрабатываются органическими растворителями(чаще всего, экстракционными бензинами (гексан)в специальных аппаратах —экстракторах. Обезжиренный твёрдый остаток (шрот) и растворённое масло (мисцелла)нуждаются в отгонке растворителя, для чего  подаётся в шнековый  испаритель, а мисцелла — в дистиллятор. К недостаткам метода относится вероятность попадения химических соединений,использующихся в технологии получения масла(керосин) в конечный продукт.Применение углекислоты, находящейся в сверх критическом состоянии, в качестве растворителя позволяет решить данную проблему.
Описание
Пищевая ценностьна 100г: жиры 99,9г.Энергетическая ценность:899 ккал. Срок годности 12 месяцев.Хранить в сухом прохладном затемненном месте.
Характеристики
Сопутствующие товары
160, 155, 387, 154, 159
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *