+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Орехи «Джаз» арахис жареный солёный 300 гр.

Рекомендуем
Арахис жаренный высшего качества. В 100 гр. содержится: белки - 24,8 гр.,жиры - 52,2 гр., углеводы - 16,8 гр.,калорийность - 623,5 ккал. Хранить при температуре не выше 20 с и относительной влажности воздуха не более 75%. Изготовитель: ООО"МОК - производство",Россия, 142181, Московская обл., г. Климовск,Бережковский проезд, д. 20. Срок хранения 12 месяцев. Арахис, или земляной орех, в диком виде встречается в Южной Америке, в основном в Бразилии. Он растет на лесных опушках, в горах, поймах рек и в засушливых местах. Известно около 30 видов арахиса — стелющийся, волосистый, окаймленный, гуаранский, желтоватый, парагвайский, клубневой, ползучий, нагорный и др. Большинство из них— многолетники. Мерные окультуренные сорта арахиса появились еще до инков. В XVI веке его завезли в Африку и Китай. В Европу арахис завезли из Индии и Китая. В России земляной орех стали выращивать с 1792 года в Одесском ботаническом саду. В дальнейшем он стал культивироваться в Узбекистане, Таджикистане, на Украине, в Закавказье и в Краснодарском крае. Ядро арахиса(сушеное) имеет следующий химический состав (в %): белков — 29,2, жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия — 26 мг%,калия — 736 мг%, кальция — 85 мг%, марганца — 202 мг%, фосфора — 390 мг%, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D. Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ - антиоксидантов — гранату — он все-таки уступает. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца),а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20 - 25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.). Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противо склеротическим действием,а также за содержание витаминов групп Е и В. Рецепты народной медицины: При язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки (в подострой и хронической стадиях). Принимать «молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды.
Описание
Арахис, растительное масло.
Характеристики
Сопутствующие товары
502, 500, 470, 499, 466
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *