+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Спагетти «Шебекинские» тонкие 450 гр.

Рекомендуем
Энергетическая ценность 344 ккал. Хранить при температуре до 30'С.Срок годности 24 месяца. Спаге́тти(итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал.Pasta) с круглым сечением,диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini),спагетти потолще — «спагеттони»(итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагеттипо-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагеттипо-болонски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghettiall’Aglio ed Olio(спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжареннымв нём чесноком. Родиной спагетти является итальянский городок Генуя. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотнирецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из тестапод названием «макаронис».Традиционным центром «праздника макарон» считаетсягородок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то,что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процессизготовления «маккарони», которые стали в последствии одним из самых популярныхв мире блюд и символом Италии. Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятойчасти всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют тримиллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии. В Музееспагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово«spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты:длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Все, что тоньше,толще, короче или длиннее, имеет свое название. Спагетти, как правило, подаютсяс каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше10 тысяч.Практически все, что есть съедобного, может быть использовано вкачестве «добавки»к спагетти. Изготовление приправ к пасте — одна из самых почитаемых в Италии«наук». В общепите очень ценятся мастера, знающие толк в приправах. В каждой из20 областей страны предлагаются свои смеси. Поскольку почти все области Италиивыходят к морю, практически повсеместно к пасте предлагаются морепродукты. В«сухопутных» районах — Валле-д’Аоста, Умбрия, Молизе, Базиликата ,Трентино-Альто-Адидже, а также в восточной Тоскане основу приправ составляют дары леса и фермерских хозяйств. Так, в Сиене кулинарная визитная карточка —спагетти с достаточно большим количеством мясного фарша. Так повелось со средних веков, когда жители города-крепости отражали нападения врагов и бойцам требовалась незатейливая, но при этом сытная пища. На островах Сицилия и Сардиния к спагетти подаются морепродукты: рыба, каракатицы, кальмары,моллюски, крабы, лангусты. В Генуе предлагается знаменитая местная приправа зеленого цвета — «песто алла дженовезе», которая состоит из листочков базилика,чеснока, плодов ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра.Сегодня «песто по- генуэзски» — один из изысков итальянской кухни. В области Лацио и, конечно, в Риме традиционным соусом считается карбонара (Spaghettialla carbonara) — соусиз яиц, кусочков жареной грудинки, молотого перца.
Описание
Мука пшеничная в\с вода.
Характеристики
Сопутствующие товары
558, 144, 145, 281, 283, 224, 550
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *