+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Кетчуп «Хайнц» Томатный с дозатором 350 гр.

Рекомендуем
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов,грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap (кит. 茄汁, пиньинь  qiézhi, буквально «сок баклажана»). Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. В Англии его называли catchup или ketchup. ПРИПРАВА  оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок. КЕТЧУП  в современном виде появился в начале XX века в США в результате обсуждения необходимости применения консерванта бензоата. Промышленники,в частности ГенриДж. Хайнц, производили кетчуп на основе густой томатной пасты,полученной вакуумным выпариванием  без нагрева. В отличие от не выпаренного томатного сока паста может долго храниться при комнатной температуре. Со временем густота стала самоценным свойством кетчупа ,и для ее достижения может добавляться крахмал.
Описание
Томаты, уксус, сахар, соль, специи, приправы.
Характеристики
Сопутствующие товары
2005
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *