+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Масло «Южное Солнце» подсолнечное Рафинированное Дезодорированное 0,95 л.

Рекомендуем
Южное Солнце; 100% подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло. Подходит для салатов, жарки, фритюра до 180 с.  Растительные масла, растительные жиры — жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений. Растительные масла в основном(на 95—97 %)состоят из триглицеринов, оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды, а также свободные жирные кислоты, липохромы, токоферолы, витамины и другие вещества, сообщающие маслам окраску, вкус и запах. Масло растительное — это смесь триацилглицеринов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемых из растительного масличного сырья. Растительные масла, получаемые преимущественно из плодов и семян растений, обычно представляют собой смесь триглицеридов жирных кислот (см.жиры). Большинство из них жидкие при обыкновенной температуре. за немногими исключениями (масло из семян какао, кокосовое и др.).Не рафинированные масла в определённой степени сохраняют вкус и аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Отжим является традиционным методом получения растительных масел, в этой древнейшей технологии менялись со временем лишь приспособления: от каменных жерновов до современных гидравлических прессов.В качестве сырья используются предварительно очищенные от шелухи, измельченные семена — мезга. Сырьё подвергается давлению в шнековом прессе, в результате чего получается масло и твёрдый остаток — жмых. Чаще используют прожаренные семена — обжарка повышает выход масла и придаёт ему приятный аромат. При экстрагировании предварительно очищенные от шелухи, измельченные и высушенные семена обрабатываются органическими растворителями(чаще всего, экстракционными бензинами (гексан) в специальных аппаратах —экстракторах. Обезжиренный твёрдый остаток (шрот) и растворённое масло (мисцелла)нуждаются в отгонке растворителя,для чего шрот подаётся в шнековый испаритель, а мисцелла — в дистиллятор. К недостаткам метода относится вероятность попадения химических соединений, использующихся в технологии получения масла(керосин) в конечный продукт. Применение углекислоты, находящейся в сверх критическом состоянии, в качестве растворителя позволяет решить данную проблему.
Описание
В 100 гр продукта содержится: жиры 99,99 гр, калорийность - 899ккал. Срок хранения 12 месяцев.
Характеристики
Сопутствующие товары
387, 157, 160, 158, 159, 154
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *