+7 (495) 778-01-80
Заказать звонок
Ваша корзина пуста

Веб-форма не найдена.

Меню

Кондитерские изделия Чай, кофе, какао Напитки, соки, воды Жевательные.резинки Бакалея Закуска к пиву Консервация

Майонез «МЖК» провансаль с дозатором сашет 230 гр.(10006)

Рекомендуем
Майонез «МЖК» провансаль с дозатором сашет 230 гр.

Майонез (фр. mayonnaise) – холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы или других приправ.

История майонеза провансаль.

Слово «майонез» в современном французском языке не имеет четкого происхождения. Скорее всего, оно произошло от старого французского «moyeu», что, среди прочего, имеет значение «желток».

Хотя существуют и другие версии происхождения, основанные на легендарных или исторических событиях.

Например, такая. Слово «майонез» связано с географическим происхождением – столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. В одном из французских энциклопедических словарей говорится, что Маон был завоеван герцогом Ришелье, но в 1758 году британцы осадили этот город. Осада длилась долго и у французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла, из которых повара готовили яичницу и омлеты. Когда эта еда изрядно надоела французским офицерам, герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Тогда повар взбил яйца с маслом, приправил смесь солью и пряностями, а понравившийся всем соус и назвали «майонезом», в честь города Маон.

Есть и еще одна версия, по которой майонез произошел от соуса али-оли (чеснок, перетертый с оливковым маслом).

В России майонез производится на лучших предприятиях страны, обладающих сильными традициями качества и новейшими технологиями производства. Майонез «МЖК» провансаль изготавливается по ГОСТу 30004.1-93.

В СССР майонез впервые был разработан и изготовлен в 1936 году, после чего отвезён на пробу Сталину. Руководителям страны майонез так понравился, что его включили в продуктовый набор, выдаваемый по талонам.


Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная пищевая добавка, сухой яичный желток, соль, уксусная и молочная кислота, ароматизаторы идентичные натуральному.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки - 0,3 гр., жиры - 67 гр., углеводы - 2,4 гр., калорийность - 619 ккал. Производитель: ОАО "Новосибирский жировой комбинат", Россия, 630005, г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных,94. Срок хранения при температуре 0 - 18 С 180 суток.

Звоните и заказывайте майонез МЖК провансаль с дозатором сашет 230 гр. слова «майонез», основанные на
Описание
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная пищевая добавка, сухой яичный желток, соль, уксусная и молочная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному.
Характеристики
Сопутствующие товары
1632, 670, 728, 318, 668
Отзывы
Ваш отзыв был отправлен!
ФИО *
Отзыв *